Preview

ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

При направлении статьи в редакцию рекомендуется руководствоваться следующими правилами, составленными с учетом Рекомендаций по проведению, описанию, редактированию и публикации результатов научной работы в медицинских журналах, декабрь 2016 (ICMJE Recommendations for the Conduct, Reporting, Editing and Publication of Scholarly Work in Medical Journals, December 2016), а также обновленными «Рекомендациями для авторов по подготовке и оформлению научных статей в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных-2017», которые подготовила группа международных экспертов под ред. О.В. Кирилловой: http://rasep.ru/for-members/biblioteka-anri/236,-metodicheskie-rekomendatsii-po-podgotovke-i-oformleniyu-nauchnykh-statej-v-zhurnalakh-indeksiruemykh-v-mezhdunarodnykh-naukometricheskikh-bazakh-dannykh

Перед началом проведения исследования ученый должен пользоваться Этическими принципами, изложенными в Хельсинской декларации (2013): World Medical Association Declaration of Helsinki. Ethical Principles for Medical Research Involving Human Subjects. World Medical Association. JAMA. 2013; 310(20):2191-2194. doi:10.1001/jama.2013.281053: https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/1760318#45015799

Для подготовки научной статьи  рекомендуем воспользоваться  ресурсом  http://www.goodreports.org/

1. Статья должна сопровождаться официальным направлением от учреждения, в котором выполнена работа, и иметь визу научного руководителя.

2. Все авторы должны раскрывать в своих работах информацию о любых финансовых и других значительных конфликтах интересов, которые могут повлиять на результаты исследования или их интерпретацию. Для этого необходимо заполнить форму об отсутствии конфликта интересов, ее можно скачать на сайте журнала https://detinf.elpub.ru/jour/about/submissions

Заполненную форму можно скопировать в файл со статьей или прислать отдельным файлом.

Если финансовой поддержки и конфликта интересов нет, то в конце статьи следует писать: «Конфликт интересов: Авторы подтвердили отсутствие конфликта интересов, финансовой поддержки, о которых необходимо сообщить. Conflict of interest: The authors confirmed the absence conflict of interest, financial support, which should be reported».

3. Статья должна быть напечатана на компьютере шрифтом Times 14 кеглем, через 1,5 интервала.

В электронном виде статью следует присылать одним файлом, включая список литературы, резюме с ключевыми словами, таблицы, рисунки с подрисуночными подписями, сведения об авторах.

4. В начале статьи помещается ее название строчными (маленькими), а не прописными буквами, затем инициалы и фамилии авторов, полное название учреждения, город, страна, арабскими цифрами указать, какой автор из какого учреждения.

Далее в статье следует короткое резюме (объемом от 100 до 250 слов), обязательно отражающее цель, методы и результаты исследования с указанием ключевых слов.

Обязателен перевод названия статьи, фамилии авторов, названия учреждения, города, страны, резюме и ключевых слов на английский язык.

5. Статья должна содержать контактную информацию по всем авторам: полные фамилию, имя, отчество, степень, звание, должность, название учреждения, рабочий адрес и телефон, e-mail обязательно.

Обязателен перевод контактной информации по всем авторам на английский язык (имя, фамилию и т.д.).

Для каждого автора следует указать ORCID (автору необходимо зарегистрироваться на сайте http://orcid.org/ [Open Researcher and Contributor ID]), Вы получите свой уникальный номер, Ваш личный индекс цитирования повысится.

Необходимо сообщить о согласии всех авторов на обработку и использование информации. Статья должна содержать подписи всех авторов.

6. Структура оригинальной статьи: введение, обязательно указать цель исследования, материалы и методы исследования, результаты и их обсуждение, выводы (заключение), список литературы.

Объем статей: не более 12 страниц для оригинальной статьи, 15 — для лекции и обзора литературы, 7 — для клинического наблюдения.

7. Статья должна быть тщательно отредактирована и выверена. Сокращения слов не допускается, кроме общепринятых химических и математических символов, терминов. В статьях должна быть использована система единиц СИ.

При описании в статье лекарственных препаратов необходимо указать активное вещество (русское и латинское). Названия и дозировки лекарственных препаратов необходимо тщательно выверить. Нельзя указывать коммерческое название препарата в названии статьи.

8. Таблицы должны иметь название, все цифры и проценты в таблицах должны быть тщательно выверены автором. Название таблиц и граф необходимо представить на русском и английском языках.

Рисунки (не более 6 шт.) присылать в файле статьи. Должны быть подписаны все оси и др. обозначения. Все подписи в рисунках, легенду и названия рисунков также необходимо представить на русском и английском языках. В конце статьи после списка литературы необходимо продублировать названия рисунков (на русском и английском языках).

9. В конце статьи прилагается список литературы (Referеnces) в порядке цитирования автором, а не по алфавиту, который должен соответствовать формату для баз данных (Library’s MEDLINE/PubMed database) NLM: http://www.nlm.nih.gov/citingmedicine

Библиографические ссылки должны быть пронумерованы, в тексте статьи порядковые номера указываются в квадратных скобках. В оригинальных статьях желательно указывать не более 20 источников, в обзорах литературы — не более 50.

Не следует включать в список литературы ссылки на работы многолетней давности, авторефераты, диссертации, учебные пособия!

С целью повышения цитирования авторов, выполнения требований РИНЦ и зарубежных библиографических баз, в списке цитированной литературы перечислять всех авторов. Фамилии и инициалы авторов транслитерируются при помощи общепринятых кодировок. Название статьи дается в переводе на английский язык — обязательно. Название журнала приводится курсивом в транслитерации  (можно + с переводом на англ. язык), все слова начинаются с прописной буквы. Публикации на русском языке оформляются с добавлением в конце пометки (In Russ.). 

Названия периодических изданий могут быть написаны в сокращенной форме. Обычно эта форма написания самостоятельно принимается изданием, ее можно узнать на сайте издательства (журнала) либо в списке аббревиатур Index Medicus.

Крайне желательно указывать индекс DOI.

Примеры:

1. Суховецкая В.Ф., Осидак Л.В., Афанасьева В.С., Тимченко В.Н., Афанасьева О.И., Дондурей Е.А., Образцова Е.В., Каплина Т.А. Острый стенозирующий ларинготрахеит при респираторных вирусных моноинфекциях у детей, госпитализированных в стационары Санкт-Петербурга. Детские инфекции. 2017;16(3):19-23.
[Sukhovetskaya V.F., Osidak L.V., Afanasyeva V.S., Timchenko V.N., Afanasyeva O.I., Dondurey E.A., Obraztsova E.V., Kaplina T.A. Acute stenosing laryngotracheitis in respiratory viral monoinfections in children hospitalized in the clinics of St. Petersburg. Detskie Infektsii=Children's Infections. 2017;16(3):19-23. (In Russ.) https://doi.org/10. 22627/2072-8107-2017-16-3-19-23]
2. Носуля Е.В. Острая респираторно-вирусная инфекция — сложности диагностики и лечения. Медицинский совет. 2013; 3: 20-26.
[Nosulya E.V. Acute respiratory-viral infection - the complexity of diagnosis and treatment. Meditsinskiy Sovet=Medical Advice. 2013; 3: 20-26. (In Russ.)]
3. Dawood F.S. Emergence of a novel swine-origin influenza A (H1N1) virus in humans. N. Engl. J. Med. 2009, 360(25):2605-2615.

За правильность приведенных в списке литературы данных ответственность несут авторы.

10. Представление в редакцию ранее опубликованных статей не допускается!

11. Редакция имеет право на редактирование и сокращение публикуемых материалов и адаптацию их к рубрикам журнала.

12. Плата за опубликование рукописи с аспирантов не взимается.

Форма для заполнения: Конфликт интересов

Необходимо скачать и заполнить Лицензионный договор, подписанный скан прикрепить или выслать на ci-journal@mail.ru

Уважаемые коллеги! Убедительная просьба придерживаться правил оформления статей!

Более подробно правила для авторов изложены на сайте https://detinf.elpub.ru

Статьи направлять через сайт журнала “Детские инфекции” https://detinf.elpub.ru/jour/about/submissions
и/или по электронной почте, E-mail: ci-journal@mail.ru

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

  7. Заполненная форма Конфликт интересов будет приложена к статье

 

Авторские права

Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:

  1. Авторы сохраняют за собой автороские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 6 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution License , которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.